miércoles, 9 de febrero de 2011

VERDINES de BALLOTA CON PIXIN Y LANGOSTINOS


ingredientes: * 600grs. de fabines verdes

* cebolla, ajo, pimiento rojo, zanahoria, laurel, perejil

* una cola de pixín

* langostinos (unos cuantos)



PREPARACIÓN:
se sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria, se añade a les verdines y se cuecen despacín para que no se deshagan.
En una sartén se fríen ajos y en ellos se rehogan los trozos de pixín y los langostinos pelados.
A los restos y cabezas bien fritos, se les pone un poco de caldo de les fabes y pimentón y se pasa por un pasapurés, añadiéndolo a la cazuela donde están ya dando un último hervor les fabes y el pescado.
Un poco de jengibre le da un toque un poco picante, esto es para los que gustan de sabores un tanto atrevidos.
Acompañadas de un buen Rioja o de un blanco de Rueda, estas verdinas que vinieron del Occidente asturiano, del pueblo de Ballota, estaban deliciosas.


























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