viernes, 7 de enero de 2011

FIDEUA 2011, una Odisea na cocina

Para la fideuá de Poo se necesita: un madrugador que vaya a la pescadería a buscar la materia prima.












una experimentada cocinera, con imaginación y un puntín de humor.












y un equipo de críticos gastronómicos que esten dispuestos a sacrificarse probando... los ¿manjares?...




y como bien dicen: " una imagen vale más que mil palabras....".
A la espera de que algún científico descubra los olores internautas sólo puedo asegurar que la fideuá estaba de "chupase los deos".
















Los ingredientes fueron los siguientes:

Para el fondo: cebolla y pimiento muy picadín y muy pochado, ajo y pimentón. Al final se le pone tomate triturado

El fumet se hizo con las cabezas de las gambas, con la cabeza de la breca, con parte del cazón y con el caldo de cocer merluza.

Con la cebolla ya hecha se sofrieron: las gambas, el cazón y los anillos del calamar.

Se añadió el caldo y se echaron los fideos, se dejó cocer hasta que estuvieron al dente. Se metió unos minutos en el horno.

Se puede adornar con unos mejillones, unos pimientos y unes rodajines de limones de Poo.

2 comentarios:

  1. Inés y María te matarán cuando vean la foto, porque salen fees como pies. jajaja.

    Nos salió muy rica!

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  2. Lo suficientemente bueno para llevar el marchamo de "Fechu´n Póo".
    Doy fe.

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