martes, 11 de enero de 2011

Jabalí de Riaño guisado



Ingredientes:
. jabalí troceado(3kg.)
Para macerar:
.1 botella de tinto Bajoz (Toro).
. cebolla cortada en cuartos.
. ajos.
. tomillo, romero, laurel, pimienta blanca,
perejil, sal.
Para la salsa:
. 2 cebollas picadas muy finas
. pimiento rojo.
. 3 zanahorias
. harina

Preparación:
Se ponen en una fuente, el vino y las hierbas
se colocan los trozos de jabalí, dejándolos
marinar más de 24h.
Pasado ese tiempo se sacan los trozos, se pa-
san por harina y se sofríen.
Se pochan las cebollas despacio para que que-
den muy pasadinas; se le añade las zanahorias
y el pimiento rojo. Se puede poner una cucha-
rada de harina para que engorde la salsa.
Cuando va pochando se le pone el vino y las
hierbas del marinado.
A todo esto se le añade el jabalí y se deja co-
cer a fuego lento.
Antes de que esté del todo se ponen los pata-
tinos que se han sofrito previamente.

Colofón:

Para disfrutarlo debidamente buscar buena
compañía e imaginar al amigo cazador aposta-
do detrás de las escobas de los bosques que
rodean el pantano de Riaño y al buen “Elfo”
oteando los aromas del enorme jabalí.

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