jueves, 27 de enero de 2011

CUS-CÚS DE COLIFLOR A LA NARANJA


Ingredientes:
  • 1 coliflor mediana bien tiesa y fresca
  • 2 naranjas
  • 1/2 limón
  • 75 gr. de anacardos
  • 1 cucharada de comino en grano
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • aceite de oliva extra virgen
  • sal y pimienta recién molida

Preparación:

  1. Poner agua abundante con sal a hervir en una cazuela.
  2. Cortar la coliflor dejando sólo los ramilletes y eliminando todo el tronco. Triturarlos en la turmix o cualquier "jorobalectric" similar, hasta que quede una especie de cuscús. ( también se puede cortar con un cuchillo, se tarda "algo más").
  3. Escaldar el cuscús de coliflor durante 30'' a partir de que el agua vuelva otra vez a hervir. Luego pasarlo por agua fría para cortar la cocción, escurrir bien y reservar.
  4. Pelar una naranja a lo vivo, para obtener los gajos limpios de piel, se trocean; con la otra se hace zumo y se pone en un bol con un chorrito del aceite, el zumo del limón, sal y pimienta.
  5. Lavar los anacardos para quitarles la sal.
  6. Tostar el comino en grano en una sartén grande con tres cucharadas de aceite a fuego medio-suave hasta que suelte su aroma. Añadir los anacardos y dejar 1'. Poner tb. el cuscús de coliflor y el pimentón. Rehogarlo todo 5' removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal.
  7. Servir el cuscús decorado con los gajos de naranja y el cilantro. El aliño se puede añadir o dejarlo en un bol para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.

Plato que para los días de calor puede resultar muy refrescante. También admite distintas combinaciones. "La imaginacióin al poder"!!!.

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