jueves, 21 de noviembre de 2013

POSTRÓN

                                                    ingredientes:                                                           
                                           pan duro,  leche,  azúcar, 3 huevos,  canela, ralladura de limón y pasas de corinto.

preparación:
 
  En un cuenco hondo se remoja el pan en leche templada, se le añaden como 6 cucharadas de azúcar, depende de lo goloso que uno sea, se pone corteza de limón y la ralladura a gusto, la canela y los tres huevos batidos. Se revuelve todo bien procurando que quede una mezcla jugosa. Ah! y los corintos....
  En un molde de horno se carameliza azúcar, se le puede poner zumo de limón, y se le añade todo lo anterior. 
Se mete al horno en una bandeja al baño María, temperatura media y 45'.
  Se comprueba pinchando con un palillo y viendo que sale limpio.
  Es el típico postre que se hacía en casa de nuestras madres para aprovechar el pan que sobraba y que por supuesto no se tiraba.
  Servía para el desayuno, merienda o postre de la comida.
                     A mi me gustaba con una onza de chocolate!!!!!



                      
Mientras se hace, la voz aguardentosa de Tom Waits suena de fondo....

                    
                     

3 comentarios:

  1. Espero probarlo y que sea como la madalena del francés ese.
    Nos vemos.

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  2. Tien una pinta..........
    Creo que se lo voy a hacer a Felisuca....... Yo le voy a añadir una copita de coñac...... a ver qué pasa !!!!!

    Un abrazo.

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    1. ¡qué va a pasar...! vaya alegría p'al cuerpu.....

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