MERLUZA
EN PAPILLOT
INGREDIENTES:
-
1
merluza del pinchu cortada en lomos
-
Aceite
de oliva virgen
-
1
cebolla
-
1
limón
-
2
dientes de ajo
-
vino
blanco
-
tomillo
-
perejil
picado
-
sal
y pimienta
PREPARACION:
Precalentar
el horno.
Untar
el Albal con el aceite.
Colocar
la merluza y sobre ella los aros de
cebolla,
el ajo en láminas y el limón en
rodajas.
Añadir
una cucharada de vino blanco sobre cada
lomo,
la sal y la pimienta(optativo).
Esparcir
por encima el perejil picado y el tomillo.
Cerrar
bien los paquetes y meter al horno 20'a
180º.
La merluza era muy fresca, los limones, el perejil y el tomillo de Poo, los ajos de Zamora, el aceite de la finca familiar de Paco Nogales, de la Serena (Badajoz) y el Albariño "Villa Marecaste" de Gonzalo, Vilanova d'Arousa.
Es un plato muy fácil, muy limpio y muy rico.
El olor que salía del horno....uhmmmm!!!!!
De música de fondo podéis poner a Felpeyu o a Carlos Nuñez: http://www.youtube.com/watch?v=3fS-DxWuE-k&feature=relmfu y http://www.youtube.com/watch?v=uJ1ynTMUj0c .
1
merluza del pinchu cortada en lomos
Aceite
de oliva virgen
1
cebolla
1
limón
2
dientes de ajo
vino
blanco
tomillo
perejil
picado
sal
y pimienta
El resultado final no defraudó lo más mínimo.
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