viernes, 29 de marzo de 2013

PASTA CON BRÓCOLI Y ANCHOAS

INGREDIENTES:
                                    Brócoli
                                    Anchoas ( a discreción)
                                    Ajo (3 dientes)
                                    Berenjena (media)
                                    Tomates deshidratados (4 o 5, a gusto).
                                    Pasta "Margarita"
                                    Queso rallado
PREPARACION :
                                Picar el ajo muy fino y sofreír sin que se queme, añadir las anchoas y deshacerlas.
                                 Cocer el brócoli, guardar el agua para cocer en ella la pasta .
 Pochar la berenjena cortada en dados , juntar al brócoli y añadirle los tomates; poner  con las anchoas mezclándolo todo, se le puede echar un poco del agua de la cocción .
Una vez cocida la pasta se  incorpora  a la mezcla y se le cubre con queso rallado .
Hay que acostumbrarse a comer verduras y como el brócoli tiene un sabor un tanto fuerte, que para algunos paladares resulta  desagradable, en esta receta queda un poco disimulado.
A mi personalmente me gustó mucho, sobre todo con las mejoras de Helena, pues a mí se me había olvidado ponerle el queso,,,,

           
                                     

jueves, 28 de marzo de 2013

TARTA DEL CURA

( In Memoriam de Sara, años 70, que me dio la receta y nos hizo la tarta ).
Receta para Marina.

INGREDIENTES:

                         1/4 azúcar fino
                         1/4 manteca fresca
                         1/4 galletas hojaldradas
                         1/4 almendra molida
                           2  huevos
                           2  onzas de chocolate
                               leche y canela

PREPARACION:

 Se deshace la manteca y se le añade el azúcar batiéndolo bien a mano durante 20'......
 Se hace el chocolate como crema y se deja enfriar.
 Se mezclan las dos yemas y la almendra y se le añade el chocolate y las claras a  punto de nieve
 Se remojan las galletas en leche templada con la canela y se van disponiendo en capas
                                           Adornar con chocolate y almendra.
                                                                                           En breve pondré foto.

domingo, 17 de marzo de 2013

BIZCOCHO CON COSTRA DE AVELLANAS Y NUECES



                                                                 Ingredientes:
                          -- 2 Huevos
                          -- 2 medidas de leche
                             (medida=pocillo de café).
                          -- 2 medidas de aceite girasol.
                          -- 1 sobre de Royal.
                          -- 2'5 medidas de azúcar.
                          -- 5 medidas de harina
                          -- Ralladura de limón
                          -- Un montón de nueces y avellanas,
                               machacadas en el mortero.

                                 Preparación :  
                            Incorporar los ingredientes en ese orden.
                            Batir muy bien hasta que la mezcla quede fina.
                            Poner todo en el molde y añadirle por encima
                            azúcar y los frutos secos troceados.
                            Meter al horno a 170º , aprox.1 hora
                     
                                  
                                El copyright de la receta es de mi amiga Ch.
                     Probé sus bizcochos y quedé enganchada.
                     Me animé a hacerlo y fue un éxito total. Gracias.